Rhabarber auf Mascarponecreme

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 142
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

zum Verzieren:: erfaßt von: I. Benerts:

Zubereitung

Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stuecke schneiden. Staerke und etwas Saft glattruehren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten duensten.
Staerke einruehren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecken.
Mascarpone und Joghurt glattruehren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschaelchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelroellchen verzieren.

< Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre
Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott >