APFELGRATIN MIT WALNUESSEN

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 122
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Zubereitung

Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit suesser Sahne verruehren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform legen, mit Zitronensaft betraeufeln. Ueber die erste Apfelschicht gehackte Walnusskerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen, wieder mit Zitrone saeuern und die restlichen Walnusskerne darueber streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung begiessen.
Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 oC Umluft ohne Grill) fuer 20-25 Minuten schieben. Die Creme fraiche- Sahnemischung stockt auf, umhuellt alle Apfelscheiben und verbindet alles zu einem leckeren Gratin.
Aus dem Ofen nehmen, leicht auskuehlen lassen und zu Wild, Gefluegel oder solo, lauwarm als Dessert servieren.

< Apfelglühwein
APFELGRATIN MIT ZIMTSAUCE >