ADVENTSBRATAEPFEL

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 35
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Brataepfel)

Zubereitung

Von sechs Aepfeln (Goldparmaene, Cox Orange) das Kernhaus ausstechen, die obere Haelfte der Aepfel schaelen, sofort mit Zitronensaft einreiben. 100 g gem. Mandeln mit je 50 g Zucker und fluessiger Butter vermischen, Aepfel damit fuellen.
Aepfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, je einen Achtelliter Gewuerztraminer und Wasser angiessen, mit je einem halben Teeloeffel Honig betraeufeln, drei in Stuecke gebrochene Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange ueber die Aepfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200GradC eine Stunde schmoren, oefter mit der Fluessigkeit begiessen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

< ADVENTS-TEEBROT
ADVENTSBRATÄPFEL >