Tomaten-Apfel-Chutney

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 82
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Aepfel waschen, schaelen, vierteln, Stiel, Kerngehaeuse und Fliege entfernen, die Schnitze in feine Scheiben schneiden und mit 200 ml Weissweinessig und 100 ml Wasser weich kochen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stueck fuer Stueck auf einem Schaumloeffel 1 Minute in kochendes Wasser halten, schaelen, klein schneiden, beigeben. Den Zucker und den Rest des Weissweinessigs beigeben. Zwiebel schaelen, fein hacken und ebenfalls beigeben. Ingwerwurzel schaelen, fein reiben und zusammen mit Rosinen, Senfpulver, Salz, Gewuerznelken, Cayennepfeffer nach und nach beigeben. Auf kleinem Feuer zu einem dicken Mus kochen. Ruehren! In mit heissem Essig-Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte Schraubdeckelglaeser fuellen. Sofort verschliessen. Kuehl und trocken lagern.

< Tomaten- und Leber-Crostini
Tomaten-Apfelsalat >