Alles ueber Kartoffeln - Teil 4

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1)

Zubereitung

Hansa
Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgepraegt herzhaft. Erhaeltlich: September-Juni.
Irmgard
Mehligkochende mittelfruehe Sorte. Runde Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kraeftig im Geschmack. Erhaeltlich: September-Januar.
Jetta
Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Runde, grosse Knollen mit glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften Geschmack. Erhaeltlich: August bis April.
Linda
Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild. Erhaeltlich: August bis Mai.
Ukama
Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember.
Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle vorgestellt werden koennen. Hier eine Auswahl weiterer beliebter Speisekartoffeln:
Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde
Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta, Ulla.
Mehligkochend: Monza
* Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Kartoffel, Info, P1

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