Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4)

Zubereitung

1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schuessel mischen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone betraeufeln und kuehl stellen.
2. Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und erhitzen. Eine kleinere, runde Edelstahlschuessel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El. Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit dem Schneebesen gruendlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und nach eintraeufeln.
3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung) zubereiten
- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten
- Laesst sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum abkuehlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum Servieren gut kuehlen.
Zubereitungszeit 35 Min. Brennwert pro Portion 1800 kJ / 430 kcal ** Gepostet von Dominik Lahm Date: Sat, 22 Apr 1995
Erfasser: Dominik
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Dessert, P4

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