Bauernbrot -rund-

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Aufwand

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

1 Stueck a 750 g:

Zubereitung

Aus 200 g des Roggenmehls, das Schrot, Wasser und Sauerteig einen Teig ruehren, mit etwas Mehl einstaeuben und in der Schuessel 24 Stunden stehenlassen.
Die Hefe in der Buttermilch aufloesen und zusammen mit dem Sauerteig und allen anderen Zutaten kraeftig zu einem Teig kneten.
2 runde Brotlaibe formen und die Oberseite mit Roggenmehl bestreuen und auf ein gefettetes Bachblech legen.
Etwas aufgehen lassen ca. 20 min.
Backen bei 250Grad 15 min., herunterstellen, weiterbacken 40 min. bei 180Grad (Backen mit einer Tasse Wasser in dem Ofen).
Wenn gewuenscht 50 g vom reifen Sauerteig abnehmen und fuer spaeteren Ansatz aufheben.
Quelle: sehr bewaehrter Selbstentwurf
** Gepostet von Frank Schwager Date: Sat, 08 Apr 1995
Erfasser: Frank
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Brot, Backen

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