Selleriecremesuppe
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vor 13 Jahren
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten
- 250 g Sellerie,
- 1 l Gemüsebrühe,
- 1 l Wasser,
- 1 El Butter,
- 40 g Dinkelmehl,
- 1 El Sahne,
- Salz,
- 1 Prise(n) Zucker,
- Pfeffer,
- Betram,
- gehackte Sellerieblätter
Zubereitung
Den geschaelten Sellerie in Scheiben schneiden und gleich danach mit dem Wasser zum Kochen bringen (um das Braunwerden zu verhindern). Nach dem Aufwallen auf kleiner Stufe weiterkoecheln lassen. Den weichgekochten Sellerie puerieren. Aus Butter, Dinkelmehl und etwas Selleriebruehe eine Suppenschwitze bereiten. Restliche Bruehe dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Bertram abschmecken. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern und mit gehackten Sellerieblaetter bestreuen. (W.Strehlow: "Die Ernaehrungstherapie der hl. Hildegard", Bauer-Verlag)