Apfelkuchen I

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 232
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6)

Zubereitung

Die Aepfel werden geschaelt, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert. Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, raedelt den Rand gleichmaessig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Aepfel schuppenfoermig auf, streut den Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstueckchen draufgeben und bei 180 Grad 45 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.
** Gepostet von Bernd Lindenmann Date: Tue, 21 Mar 1995
Erfasser: Bernd
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P6

< Apfelkuchen F├╝r Den Herrn Bischof
Apfelkuchen im Marzipanbett >