Rotes Rindercurry mit Auberginen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 17
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamoel und Sojasauce marinieren.
Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heissen Oel anbraten, portionsweise Fleisch hinzufuegen, rasch auf starkem Feuer rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.
Aubergine in Wuerfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker wuerzen.
Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattruehren, in die Pfanne giessen. 2-3 Minuten koecheln, bis die Auberginen gar sind und sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft abschmecken. Die Fleischwuerfel mitsamt dem ausgetretenen Saft wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 14 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Wok, Rindfleisch

< Rotes Pesto mit Waln├╝ssen
Rotes Rindfleischcurry >