Schokoladencreme

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Milch, Sahne, Zucker und die der Laenge nach aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten koecheln lassen. Dabei staendig ruehren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne zur Milch geben. Schokolade zerbrechen und im Milch-Rahm-Gemisch schmelzen lassen. Nicht mehr kochen! Speisestaerke in eine Kaffeetasse geben und mit 3 EL kalter Milch zu einem Brei verruehren. Eier trennen (Eiweiss kann anderweitig verwendet werden.) Die Eigelb in einer Schuessel von 1 l Inhalt mit dem Schneebesen glatt ruehren. Nach und nach den Schokoladen-Rahm in das Eigelb-Staerke-Gemisch einruehren. Alles zurueck in den Kochtopf geben. Aufkochen. Unter staendigem Ruehren 2 Minuten kochen. Rum beigeben. Nochmals verruehren. In 4 Portionsschalen geben. Diese ueber Nacht kalt stellen. 100 ml Sahne steif schlagen, mit der Spritztuelle Tupfer auf die Creme spritzen und mit Sauerkirschen belegen.

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