Schnelle Zitronentorte

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 12 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 1778
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen.
Zimmerwarme Butter schaumig ruehren. Nach und nach 180 g Zucker beigeben sowie Eier, Zitronenschale und Salz. Alles zu einer schaumigen Creme ruehren. Mehl und Backpulver ueber den Teig sieben. Gut unterruehren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einoelen und mit Griess bestreuen. Den Teig darauf geben. 30 Minuten im Backofen backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Puderzucker in eine Schuessel sieben und mit dem Zitronensaft glatt ruehren. Auf die noch heisse Torte geben. Mit dem Loeffelruecken verstreichen.
Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Raedchen schneiden. 150 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Die Zitronenscheiben darin 5 Minuten koecheln. Als Dekoration auf die Torte legen.

< SCHNELLE ZITRONEN-SAHNE-SAUCE ZU SPAGHETTINI
Schnelle Zucchini >