Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott

2 Bewertungen
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 2590
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1)

KAISERSCHMARRN: APRIKOSENKOMPOTT:

Zubereitung

KAISERSCHMARRN
Mehl mit der Milch glattruehren und Eigelbe und Vanillegeschmack dazugeben.
Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen zugeben.
In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingiessen, von beiden Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen und etwas karamelisieren lassen.
APRIKOSENKOMPOTT
Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weisswein, etwas Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen und ziehen lassen, bis die Aprikosen gar sind.
Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.
* Quelle: NORDTEXT - 1.07.94 - DAS!-Rezept ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suessspeise, Warm, P1

< Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn mit frischen Fr├╝chten >