Erdbeertorte mit Kaesecreme

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Fuer den Teig:: Fuer Fuellung und Verzierung::

Zubereitung

Das Mehl mit Zucker, Mandeln, Salz, Ei und in Floeckchen geteilter Butter auf die Arbeitsflaeche geben. Alles mit zwei Messern broeselig hacken, dann schnell zum glatten Teig verkneten. In Folie verpackt 30 Minuten kuehlen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche sehr duenn ausrollen und eine gefettete, mit Broeseln ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) damit auskleiden, so dass ein 4 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit einem zugeschnittenen Bogen Pergamentpapier belegen und die Huelsenfruechte einfuellen. (So sinkt beim Backen der Rand nicht herab.)
Den Boden auf der Mittelschiene des heissen Ofens 10-15 Minuten backen, dann Huelsenfruechte und Pergament entfernen, den Boden weitere 10 Minuten backen. Zum Auskuehlen auf ein Kuchengitter gleiten lassen.
Anschliessend die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. Die Gelantine einweichen, aufloesen und lauwarm werden lassen.
Die Sahne mit Vanille- und Puderzucker steif schlagen. Den Frischkaese mit Likoer verruehrt schaumig schlagen, die noch fluessige Gelantine darunterruehren und die Sahne locker unterheben.
Diese Masse auf den Tortenboden fuellen und die Oberflaeche glattstreichen. Die Erdbeeren darauf dekorativ verteilen und leicht in Creme einsinken lassen. Die Erdbeertorte moeglichst rasch servieren oder bis zum Anschneiden in den Kuehlschrank stellen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 29 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Erdbeeren, Torten, Kaesecreme

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