Rösles bester Heidelbeerkuchen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 320
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Mürbeteig:: Belag:: Streusel::

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Butter in kleinen Stueckchen zum Mehl geben und zusammen von Hand leicht reiben bis alles gleichmaessig aussieht. In der Mitte des Teiges eine Vertiefung machen und die uebrigen Zutaten hineingeben. Alles gut miteinander verkneten bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach eine Springform damit auslegen, Rand hochziehen.
Heidelbeeren, gemahlene Mandeln mit Zucker vermischen und auf den Muerbeteig geben. Mandelblaettchen darauf verteilen.
Streusel: Butter, Zucker und Mehl zu gleichen Teilen herstellen und auf den Kuchen verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

< Rösche Zimtsterne
Röstbrot mit Basilikum-Tomaten >