Kartoffelsalat mit Lauch
Aufwand
|
URL |
Einbetten |
Aufrufe 592 | ||
Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten
- 1.5 kg festkochende Kartoffeln
- 750 g Lauch
- 125 ml Weissweinessig
- 7 El Oel
- 2 El Paprikapulver (gestrichene El.)
- 0.5 l Instantbruehe
Zubereitung
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schaelen Paprikapulver in 5 El. Oel bei schwacher Hitze anschwitzen Mit der Bruehe und 100ml vom Essig abloeschen und 3 min. bei milder Hitze kochen lassen
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 1 Schuessel geben Mit der Paprikabruehe uebergiessen und 30 min. ziehen lassen; ein paarmal vorsichtig wenden
Lauch in Ringe schneiden und in 2 El. Oel 'knackig' duensten. (Wenn der Lauch gewaschen wurde, ist er nass genug) Lauch zu den Kartoffeln geben, mischen und noch etwas ziehen lassen.
* Abgewandelt aus Essen & Trinken 5 '93 ** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann) Date: 2 Dec 1993 15:12:46 GMT
Erfasser: Alex
Datum: 03.01.1994
Stichworte: Salate, Kartoffeln, Lauch, Kartoffelsalat