Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 780
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Zubereitung

Backofen auf 240 °C vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt etwas auskühlen lassen.
Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Aubergine schälen und das Fleisch zerdrücken. Das Sesamöl dazugeben. mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann auch fein gewürfelte Tomaten oder Oliven untermischen anstelle der Tahini (Sesampaste).
Mit Fladenbrot servieren.

< Baba Ganoush (Auberginendip) mit tuerkischem Fladenbrot
Baba Ganusch >