Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel
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vor 15 Jahren
Zutaten für (2 Portionen)
- 4 groß. mehlige Kartoffeln
- 1/8 l Sahne, geschlagen
- 1 Tl Essig
- 1 Prise(n) Muskat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1/4 Lauch, feingewürfelt
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Knoblauchzehe, gequetscht
- 1 Tomate, enthäutet, gewürfelt
- 1 El ligurische Oliven
- 1 Bund Basilikum
- 2 El Butter
- 1 El Speck, feingewürfelt
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schiffchen gefüllt werden können.
Zwiebel, Speck und Lauch in Butter andünsten, Knoblauchzehe und Essig zufügen, aufkochen und zum Schluss Tomaten und Oliven beigeben, in eine Salatschüssel füllen.
Das Innere der Kartoffeln und feingeschnittenen Schnittlauch mit der Gabel in der Marinade zerdrücken. mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen. Gehackte Petersilie einstreuen. Schlagsahne zusammen mit den Basilikumblättern unterheben. mit dieser Masse die vorgewärmten Kartoffelhälften füllen.
Dazu passt z.B. ein paniertes Schweinekotelett.