Chili Con Carne (Dirk Bach)

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Personen)

Optional:

Zubereitung

In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.
Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe aufgießen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20 Minuten mitgeköchelt. mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken. Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und verrührt zum Schluss Creme fraîche mit Creme double und setzt das als Klecks auf jede Portion Chili.
Dazu passen Taco-Chips, frisches Weißbrot oder Baguette und Bier (Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet-Sauvignon aus Kalifornien.

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