Linzertorte nach dem Rezept von Mama Feißt

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publiziert auf 1001-Rezept vor 12 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (2 Torten)

Zubereitung

Aus diesen Zutaten lassen sich zwei Torten backen. Da Linzertorte umso besser schmeckt, je laenger sie gelagert wird, lohnt sich die Herstellung zweier Torten im gleichen Arbeitsgang. Die Butter zergehen lassen, mit den Eiern und dem Zucker 5 bis 10 Min. verruehren, die uebrigen Zutaten (ohne die Konfituere) darunter mengen. 2/3 des Teiges auf zwei Springformboeden geben, flach ausstreichen, mit der Konfituere bestreichen. Den restlichen Teig 1/2 cm dick auswallen, in Streifen schneiden, diese ringsum und gitterfoermig ueber die Torte legen, mit Eigelb bestreichen. 50 Minuten in maessiger Hitze backen. Im Schwarzwald trinkt man herben Weisswein dazu.

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