Linzer Torte (Siegertorte)

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 1193
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zum Bestreichen::

Zubereitung

Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und die restlichen Zutaten darauf geben. Alles gut miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen eine Stunde an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Danach 2/3 des Teiges als Boden in eine ausgebutterte Springform (26 cm Durchmesser) druecken. Den restlichen Teig auswallen und mit dem Teigraedchen in 1 cm breite Streifen schneiden. Davon den Rand rund um den Kuchen legen.
Die Marmeladenmischung aufstreichen und mit den uebrigen Streifen gitterfoermig belegen. Eigelb und Milch miteinander vermischen und damit das Gitterwerk sowie den Rand bestreichen. Den Kuchen fuer ca. 45 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen. (Marie-Therese Bloch, Riedisheim)

< Linzer Torte (Mit Johannisbeerkonfit├╝re)
Linzer Torte (sparsam) >