HAMBURGER MUSCHELSUPPE

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 181
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Servings)

Zubereitung

Die geputzten Muscheln ~ es duerfen nur die geschlossenen verwendet werden! - wreden mit Weisswein, Zitronensaft und Salz aufgekocht. Zwischendurch den Topf oefter ruetteln, bis sich nach etwa 10 Minuten die Muscheln geoeffnet haben. Muscheln herausnehmen, geschlossene wegwerfen! und von den anderen das Fleisch ausloesen. Warmstellen. Die gewuerfelten Zwiebeln werden in dem in Wuerfel geschnittenen, glasige gebratenen Speck geroestet, die streifig geschnittene Sellerie, die gewuerfelten geschaelten Tomaten und die feingehackte Petersilie dazugegeben. Lorbeeblatt und Thymian zufuegen und die filtrierte heiae Muschelbruehe sowie die Fleischbruehe aufgiessen. Nach ca, 30 Minuten wird alles durchpassiert und wieder zum Kochen gebracht. Die Butter wird mit dem Mehl verknetet und in die Suppe geruehrt. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit nimmt man den Topf vom Feuer, ruehrt die Sahne heinein und fuegt das Muschelfleisch hinzu. Heiss werden lassen und mit Paprika abschmecken.

< HAMBURGER MIT TEUFELS-SAUCE
Hamburger National >