MANDEL-KIRSCH-MUFFINS

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 111
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Zubereitung

Backofen auf 180GradC vorheizen (Umluftherd auf 160GradC).
Muffinblech einfetten oder Papierfoermchen einsetzen.
Mehl, Backpulver und Natron gesiebt mit geriebenen Muskatnuss und geriebenen Mandeln vermischen. Kirschen gut abtropfen lassen. In einer Schuessel das Ei schaumig schlagen, den Zucker, die zerlassene Butter, Buttermilch und Bittermandelaroma nacheinander zugeben und gut verruehren bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Mehlgemisch zugeben und verruehren. Zu letzt die Kirschen vorsichtig unterheben. Den Teig dann in die Vertiefungen des Backblechs zur Haelfte einfuellen und in den Backofen schieben. 20-25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten abkuehlen lassen, dann erst aus der Form entnehmen.

< Mandel-Kichelchen - Mandelspekulatius
Mandel-Kirschkuchen >