GEFUELLTE KARTOFFELKLOESSE

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Zubereitung

Reste, die fuer eine weitere Mahlzeit zu wenig sind, moegen Hausfrauen im allgemeinen nicht. In Kartoffelkloessen versteckt macht uebriggebliebenes Sauerkraut immer noch eine gute Figur. Als Beilage oder auch, zusammen mit einem Salat, als ganze Mahlzeit.
Die Basis fuer rohe Kloesse laesst sich aus der Tuete anruehren; in vielen Metzgereien kann man die Masse fuer rohe Kartoffelkloesse auch fix und fertig im Vakuumbeutel kaufen.
Aus der Teigmasse werden dann tennisballgrosse Knoedel geformt, wobei jeweils ein Essloeffel Sauerkraut, eventuell sogar mit winzigen Speck-, Schinken-, Wurst- oder Fleischwuerfelchen vermischt, in die Mitte gepackt wird. Die Kloesse in Salzwasser sanft gar ziehen lassen.

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