Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte)

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Aufwand

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Teig: Belag:

Zubereitung

Alle Zutaten fuer den Muerbeteig auf einmal mit dem Handruehrgeraet oder der Kuechenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen; backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen, ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen und fest einschlagen. Gewaschene Johannisbeeren abstribbeln, mit restlichem Zucker in den steifen Eischnee einruehren. Diese Masse auf den heissen Tortenboden streichen und im heissen Backofen 30 - 35 Min. weiterbacken. Die Schneehaube soll eine leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch saftig bleiben.

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