Mohnkipferln

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 240
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (75 Stück)

Zubereitung

Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handruehrgeraet 3 Min. zum glatten Teig verkneten und zu 2 Rollen von 20 cm Laenge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kuehlschrank stellen.
Die Rollen in 1/2 cm duenne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten.
Noch heiss in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung waelzen.
Ergibt ca. 75 Stueck

< Mohnkipferl
Mohnkließla >